stas_senkin: (ваистину!)
[personal profile] stas_senkin
В последние дни Энтео и Ко были определены в козлы с помощью обычной поповской разводки - "игрой в плохого и хорошего". В роли плохого выступил некий поп Константин Островский, наверное, пахан Павла Островского, в роли "хорошего" - всем известный козёл Виталий Уткин из банды АПЭ - виртуального гундяевского козлятника. Новый шеф Кирилл Фролов сразу дал молодому козлу приказ:
"... Что касается Энтео, то его движение и он должны быть верными послушниками Патриарха Кирилла, его "миссионерской гвардией". Это я принципиально подчеркиваю так как адепты секты Белковского и деятели "антипатриаршего подполья", с которыми мы боремся, пытались перехватить движение Энтео и превратить его в инструмент внутрицерковной дестабилизации. Мы не допустим этого. Да и Энтео понимает, что его миссия-это православная миссия, воцерковление социума. В общем, мы на посту".
Конечно, "
русскому Саванароле" ходить в шнырях у маргинала и авантюриста Фролова и быть в компании с такими пидарасами как Игорь Пашменов (о нём здесь и здесь) как-то не по кайфу, поэтому он начал бодаться. Началась дискуссия по поводу догматических воззрений владыченьки кумпозитора Иллариона Алфеева. Но не тут-то было - старое заматерелое кОзлище Фролов быстро загнал коллегу в стойло.

:
Русский Саванарола: 1. Учебник Макария Булгакова эталон, неправославным его может признать только конченный осиповец, который не имеет ничего общего с православием. 2 Я обеспокоен, что именно мит.Илларион работает над книгой, вряд ли что нибудь хорошее выйдет из этого. У владыки наблюдались серьезные догматические проблемы, может быть сегодня что то изменилось. Святейший исповедует юридическое понимание Искупления. Только человек с изуродованной верой будет отрицать Искупление, это самое сердце православия.

Кирилл Фролов: Дмитрий. Я обязан Вам сказать нечто очень неприятное для Вашего самолюбия. То, что вы сделали несколько полезных акций, ни в коей мере не оправдываете Вашего фактического раскольничества и потому что митрополита Илариона Главой БОГОСЛОВСКОЙ КОМИССИИ и ответственным за разработку нового катехизиса назначили Святейший Патриарх Кирилл и Священный Синод Русской Православной Церви, эти решения утверждены Архиерейским Собором. Таким образом, Вы хулите СВ. Духа, утверждая, что из этого вряд ли что нибудь хорошее получится. Собор умнее и православнее Вас. Патриарх Кирилл тоже. Чтобы убедиться в чистоте догматических воззрений митр. Илариона, достаточно ознакомится с его книгой "Православие", где он их изложил. Что касается Догматики митр. Макария, то это хорошая, но не эталонная книга. Более близкой к эталону я считаю очерки Догматического богословия Вл. Лосского. Он тоже "осиповец". Не превращайте богословскую полемику с проф. Осиповым в откровенное кликушество. Отождествление всей полемики вокруг Догмата Искупления с Осиповым -это чудовищная профанация. И вновь я Вам скажу нечто неприятное для Вашей гордыни. ВЫ не исповедник и не миссионер, а, как оказалось, пропагандист раскольнических заблуждений. Высказанные публично, они требуют публичного покаяния. И не преувеличивайте своих заслуг. Мы выходим на улицы много лет, и считаем это должным, а не какой то особенной заслугой, дающей право клеветать на Священноначалие. Сколько храмов программы 200- 600 Вы отстояли, каковы реальные успехи Вашего движения?! Смею Вас заверить, что любая раскольническая пропаганда будет пресечена. У Вас есть шанс стать православным миссионером, миссионером Церкви. Воспользуйтесь им. А клевета на иерархию Церкви- это духовная смерть, страшный грех. Остановитесь! Если бы я был на стороне проф. Осипова, я бы воспользовался чушью, которую Вы несете, представил бы дело так, что "против меня выступают клеветники Священного Синода Русской Православной Церкви, Собора, Патриарха Кирилла, митроплит а Илариона". Но у проф. Осипова есть другие солидные оппоненты, что и делает возможной богословскую полемику с ним. Молодой человек! Мы делаем скидку на Вашу молодость, одумайтесь и займитесь миссией, станьте человеком Церкви, примиритесь с Вашим правящим архиереем - Святейшим Патриархом Кириллом, который доверяет митрополиту Илариону. Способов убедиться в его Православии более чем достаточно, не стройте из себя идиота.

Русский Саванарола: Только что начал читать его книги, сразу ересь Апокатастасиса, осужденная 5-м Вселенским Собором. Вы мыслите по плоти, когда оправдывает Осипова. Нет ничего важнее во вселенной осуждения лжеучителя Осипова, который тянет в ад за собой десятки, если не сотни тысяч душ из Церкви. О какой богословской полемике речь, если человек сознательно и открыто врет систематически? Все его богословие одна огромная ложь, ни одной цитате нельзя верить. Бог сильно накажет нашу поместную Церковь за фундаментальное искажение Откровения, если мы не доведем дело до конца про отношение о.Даниила к Осипову, которого он прямо называл лжеучителем, и прямо говорил, что его последователи не спасаются, и его полемике с тогда еще иеромонахом Илларионом вы и сами знаете. Поэтому я и обеспокоен, что этот вопрос поручили человеку, который исповедовал модернистские взгляды на некоторые стороны учения Церкви, как он сейчас верит я не знаю, и ничего о нем не говорю, хотя бы потому что он митрополит.

Кирилл Фролов: Не лукавьте и не держите нас за идиотов. Эта книга написана в середине 1990 х годов игуменом Иларионом, а не митрополитом Иларионом. Сейчас заканчивается 2012 года. Митрополит Иларион (Алфеев) не исповедует ересь всеобщего восстановления. Молодой человек, если вы поставили себе целью "доказать" "ересь" митрополита Илариона , и подгоняете под эту задачу "факты", то вы сознательный пропагандист раскола, хулы на Патриарха Кирилла, часть некоего раскольнического "проекта" и еретики из секты Белковского lol!!! C.C.) не зря с вами нянчаться. ВЫ даете так думать о себе, делая вид, что "не знаете", что эта книга к современному митрополиту Илариону (Алфееву) не имеет никакого отношения. Это все равно что я начну вас шантажировать вашей молодостью. Не валяйте дурака. Ваше дело - народ в Церковь приводить, а не бороться с её Священноначалием.

Русский Саванарола: Я не говорю, что он еретик, и ничего не заявляю, но я выразил выразил обеспокоенность теми или иными прошлыми трудами своими. Как он верит сейчас я не знаю, и не говорю по этому. Осуждение лжеучений, которые реанимирует Осипов, исключат риск их всплывания в новом труде.


Кирилл Фролов: Слушайте, Дмитрий, Вы просто убеждаете меня в том, что Вы являетесь частью некоего "проекта" по расколу Церкви, по организации неопротестантского движения "миряне против Священноначалия" , что ваши правильные акции являются только наживкой для молодежи с целью направить ее энергию миссионерства на раскол, особенно в преддверие Архиерейского Собора. Потому что у меня сложилось устойчивое впечатление, что вам дали задание доказать, что митрополит Иларион -"еретик" и подогнать под это задание "факты". Не зря же с Вами сюсюкаются адепты секты Белковского, видят в Вас "перспективу". Хватит валять дурака! Митрополит Иларион изложил свои догматические взгляды в книге "ПРавославие", где напрочь отвергает Апокастасис. "Я Вам привожу очевидные факты, что в своей книге "ПРавославие" митрополит Иларион полностью отказывается от Апокастасиса, а Вы мне опять суете Осипова, к которому митр. Иларион не имеет никакого отношения. Если бы Вы искренне заблуждались, то удовлетворились бы ответом, а ВЫ, как я и предполагал, опять ищете, как можно "прицепиться" к митр. Илариону.

Вот так они всегда, вначале загоняют в мозг гигабайты такОй ерундистики, что человек просто не может быть в согласии с собой, одолеваем сомнениями и чувством вины. Затем берут его тёпленького с помраченными мозгами и говорят что хула на патриарха Кирилла - это хула на Духа Святаго. И в то время когда "святой дух" жарит Лидку в Доме на набережной, стада козлов под дождём гордо обороняют его интересы. Говорил я тебе, Дмитрий, не лезть в парашные и козлиные движения! Не послушал писателя, проебал судьбу Саванаролы и быть тебе отныне - если, конечно, не покаешься, что вряд ли - в шнырях у Кирюхи Фролова.

P.S. Насчёт слов Фролова о том, что за высказанные публично заблуждения и каяться надо публично - что-то не слышал публичного покаяния владыченьки-кумпозитора за еретические книжки свои и поца за Канберру и ОВС

Date: 2012-12-24 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] ospiris.livejournal.com
богословы, бля... хочется Джигурду призвать поскорее

Date: 2012-12-24 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
А на самом деле жаль Димана. Сейчас придётся под Фролова плясать, а ведь у него команда целая молодёжи неравнодушной, да и талант акциониста.

Но они жрать уже начали, что Якеменко, что Фролов - старые псы, а душкА на то, чтобы бросить вызов системе, у него нет. Если прогнётся под Фролова - станет унылой хернёй, но на щи денех надыбать со временем сможет. Вот как Фролов
запугивает его:

"По поводу одного сегодняшнего разговора.
Если мы заметим, что ведется малейшая деятельность, направленная на дискредитацию Святейшего Патриарха Кирилла, его доверенных лиц, таких как митрополит Иларион, о. Всеволод Чаплин, Владимир Легойда, бесстыжие обвинения в ереси (тотго же митрополита Илариона), мы будем не только увещевать, но и действовать, законным и каноническим путем. Если мы увидим, что кто то клевещет на Патриарха Кирилла , митрополита Илариона , Священноначалие, мы будем информироавапть не только высшее Священноначалие, но и московских викариев и подобнчые клеветники будут блокированы, настоятели просто не благословят своих прихожан на сотрудничество с клеветниками и пропагандистами раскола. Что им останеться делать? Только бежать к врагам Церкви и Отечества- "адским крединам", Белковскому и прочим. Тогда мы скажем: "что и требовалось доказать"- клеветники Священноначалия- это порождение антицерковных и антиросийских сил. Мы приветствуем энтузиастов, появляющихся на церковном горизонте, мы будем искать новых так как жатвы много, а делателей мало. Одновременно мы констатируем, что появляются "регулярные миссионерские войска", штатные молодежные миссионеры, Синодальный молодежный отдел, "Георгиевцы", которые справятся с любыми "пусси райотами" и постепенно выходят на заданную миссионерскую мощность. Поэтому мы напоминаем тщеславным самозваным "учителям Священноначалия", что их самомнение о собственной незаменимости является сильно преувеличенным"

Найдёт смелость пойти своим путём - флаг ему в руки

Date: 2012-12-24 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] ospiris.livejournal.com
Единственный, кого мне жаль в этой связи - В.Лосский. Так как любое имя, упомянутое фриком Кириллом Фроловым, автоматически воспринимается как негатив.
Ну с другой стороны, когда-то я тоже был таких же взглядов как Энтео. По молодости, по православной глупости, да. А Энтео тоже, вроде, недавно пришел к Православию?
From: [identity profile] ospiris.livejournal.com
Ну тогда у него все еще впереди.
Кстати, если нет душкА, чтобы бросить вызов системе, то это уже не Савонарола получается.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Кстати, если нет душкА, чтобы бросить вызов системе, то это уже не Савонарола получается.+++

А я о чём! Тут вера нужна в Бога а не в сильных мира сего.

Date: 2012-12-24 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] pavlova-dosh.livejournal.com
Кирюша -дипломат!:)) Заговорит,кого хочешь!:)

***Молодой человек, если вы поставили себе целью "доказать" "ересь" митрополита Илариона , и подгоняете под эту задачу "факты", то вы сознательный пропагандист раскола, хулы на Патриарха Кирилла***

Логика, действительно, хромает!

From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Не хромает, а обычный шантаж и угрозы объявить Энтео раскольником, отойди он хоть чуть от центрального курса, хотя он-то предан РПЦ и своим учителям. Но я не стал бы на его месте прогибаться, а продолжать гнать свою линию. Если он искренне убеждён, что позиция Иллариона хромает, что это не душеполезно, почему он должен из какого-то там верноподданичества и лизоблюдства менять свою позицию?
А вообще это хорошее испытание организационных качеств, посмотрим выпутается-нет?
From: [identity profile] pavlova-dosh.livejournal.com
А если Илларион,в самом деле,в своей новой книжонке пишет сугубо правильные православные вещи,то получается Кирюша в чем-то прав...
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Ну во-первых, Энтео просто выразил обеспокоенность, а не назвал Алфеева еретиком (хотя разве можно применять такие категории к топ-менеджеру корпорации РПЦ и кандидату в патриархи? - в 90-е хотел блеснуть новизной, сегодня подгоняет себя под мейнстрим, как и ПК в своё время).

Но в одном Фролов проговорился, ни Алфеев, ни ПК не принесли публичного покаяния в своих ересях, которым они учили публично. Я сам лично задавал ПК вопрос об экуменическом движении ОВС лет 17 назад, он сказал, что оно от Бога - всё типа нормально.
Если судить по логике Энтео и о. Даниила своими ересями, публично исповеданными, ПК и Алфеев загубили много душ. И мало того, что не принесли публичного покаяния, так ещё и стали во главе РПЦ. (!)
Энтео-то не понимает, бедолага, что ОНИ В ЭТО ДАВНО НЕ ВЕРЯТ, им что КГБ служить, что с Лидкой любиться, что с Никодимом, что догматы исповедовать, что сигаретами торговать.
У них совсем другой взгляд на вещи и другой круг общения, на таких как Фролов они смотрят как на нужных собак, а на таких как Энтео, как на лохов, которым навешивают сами лапшу
Edited Date: 2012-12-24 09:31 am (UTC)

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios