stas_senkin: (я)
[personal profile] stas_senkin
Вчера в богословской беседе Русского Саванаролы Дмитрия Энтео и главного пропагандиста, оттесняющего в информационном пространстве даже хотящего жить дружно Владимира Легойду, Кирилла Фролова, я встретил весьма правильную мысль, правда спизженую у писателя, о том, что Энтео -  пропагандист раскольнических заблуждений. Высказанные публично, они требуют публичного покаяния.

Так вот, исходя из этой - вполне понятной всем максимы, писатель с камрадами требуют публичного покаяния Иллариона (Алфеева) за публично высказываемые ереси и изданные им еретические труды, в которых он исповедует ересь так называемого "всеобщего восстановления" - апокатастасиса, осужденную на 5-ом Вселенском Соборе и осуждённую Константинопольским собором ересь имяславия, которую Алфеев называет ни больше ни меньше, но "вкладом славян в догматику", что является весьма запущенным случаем ереси этнофелитизма. Есть у него и другие догматические отступления, о чём вы легко можете узнать в интернете.

Хотя, как верно отмечает Фролов, в новой книге Алфеева "Православие" - этих ересей нет, там нет и покаяния перед народом Божьим за то, что Илларион губил души словно волк в овечьей шкуре, прикидываясь пастырем добрым. Поэтому писатель с камрадами считают, что книга Иллариона "Православие" - есть частный случай синхронизации хитровыебанного церковного карьериста с традиционным вероучением, необходимого для кадрового прыжка в кресло патриарха для довершения подключения человечества к единому информационно-энергетическому полюсу. Такую же "блистательную яко молния с неба спадша" люциферианскую карьеру сделал в своё время другой нераскаянный еретик по кличке
Поц, он же агент Михайлов, он же олигарх, он же лыжнег и антихрист и он же Патриарх Кирилл, а так ж противный медвежонок по версии Лидии Леоновой из Дома на набережной.

Писатель обращается к церковным правым, которых, конечно, считает долбоёбами, но солидаризируется с ними в их благородном порыве не быть рабами еретиков и хранить святоотеческое учение неповреждённым. Хотя будем честными, обращение - еретик - к топ-менеджеру крупной общественно-политической корпорации, основанной на поддержке эксплутаторского несправедливого режима и на откровенной лжи, будет неправильным. Еретик - это тот, кто хотя бы верит в свои учения и отстаивает их по высокоумию, вплоть до смерти. Еретик - это слишком почётно для какого-то баблососа.

Алфеев своим вольнодумством просто примазывался к церковным интеллигентам и папистам, видевшем в его вольнодумстве залог неправославнутости, и залог того, что с ним можно работать. Это чопорный эпикуреец и вольтерьянец, "просвещённый" illuminati деист, считающий что Бог почил от трудов своих и дал таким хитрованам как он право и возможность наслаждаться жизнью. Алфеев, Поц и их цепные псы типа Фролова считают, что негоже быть рабами собственной пропаганды.


Рабы пропаганды  тоже важны - как и всякие рабы - и куются в притворах торговых точек-гундяевок. Поц даже весьма уважает таких "пассионарных людей", готовых стоять под дождём, "пиздиться" с субтильными хипстерами пока он предаётся похотливым деяниям со своей доминатрикс Лидией Леоновой, которая не даёт поцу вешать себе лапшу на уши (и ваще даёт только по праздникам и в ханукальную неделю) и даже фотографируется без креста, но с рыжей цепухой на шее... Леонова видимо считает себя богиней Афродитой, стегая бородатого и гривастого Поца кнутом и получая истинное наслаждение, наблюдая по телеку, как валяющемуся у её ног Sol invictus отдают почти божественные почести рассейские рабы.

В общем многабукав. Любой нормальный православный должен признать, что Илларион Алфеев должен принести публичное покаяние в своих ересях. Если же он этого не сделает, то признавать его в качестве главы Богословской синодальной комиссии категорически нельзя для любого честного ортодокса. Все, кто это сделают своим молчанием или одобрением, будут жалкими рабами и пидарасами. Аминь.

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios