stas_senkin: (я)
[personal profile] stas_senkin

Из интервью Аркадия Мамонтова "Российской газете", где он прокомментил
надменные высказывания чиновницы и "бизнесумен" Елены Скрынник об угрозе подать в суд на 
телеканал Россия-1 и программу Специальный корресподнент:


"Статью не читал. Но смотрел новостные выпуски в интернете, где ссылаются на то, что  бывший министр сельского хозяйства говорит, что она не согласна с тем, что было в репортаже Александра Рогаткина. Это ее право. Пускай судится! И хорошо бы, чтобы процесс был открытым. И чтобы вся трудовая деятельность на посту министра госпожи Скрынник была вскрыта. И чтобы мы все знали  - в то время, когда она была министром, куда какая копейка уходила, какая у нее была зарплата,  какие часы  и сумочки она носила, и чтобы на это были представлены чеки. Нужно чтобы была известна каждая бюджетная копейка. Я за суд, за  открытый суд присяжных. И пусть он  фиксируется в интернете, и на нем  присутствуют  журналисты, и  разбираются, кто виноват, кто сказал правду, а кто - нет. Кто принес пользу своем у отечеству, а  кто у него украл, а потом уехал во Францию. И вообще мне очень интересно следующее: госслужащие в России все,  видимо, живут в каком-то другом государстве. Но у нас страна не похожа на Кувейт или на Саудовскую Аравию, где каждому новорожденному дают 10 тысяч долларов. Однако у нас госчиновники в массе своей  покупают недвижимость за рубежом, живут там - в Лондоне, в Майами, а также в Испании, Италии, Франции…. Интересно - откуда это все? Раз Скрынник такой хороший министр, давайте узнаем (я -  за!) во Франции в каком доме она живет, что это за дом? Ей лично принадлежит или она его арендует? Если последнее - откуда у нее эти деньги, когда она их заработала - будучи министром или нет? Так что я -  за суд. Пусть подает в суд"!
---------------------------------------------------------------
Да! Что-то эта шмара совсем раздухарилась. В суд она подаст! Не успеешь и глазом моргнуть, как наступит Судный день. И я бы ввёл, например, принцип коллективной ответственности чиновников и олигархов за безжалостное ограбление русского и других народов России, за наглое присвоение национальных богатств и репрессии в отношении многих честных и смелых людей. Коллективную ответственность, которая затронула бы и членов их семей. Ведь у классов с развитым коллективным сознанием, основанном на отстаивании общих воровских, господских идеалов и ответственность должна быть коллективной.
From: [identity profile] alopuhin.livejournal.com
Конечно, ворон ворону глаз не выклюет! Самое интересное, будто руководство страны только сейчас на свет народилось и увидело творящиеся в стране безобразия, а ведь они все, и в правительстве, и те, что ступенькой пониже пробавляются на своих зело тучных народно-хозяйственных нивах (Газпром, Нано- и прочее), одним мирром мазаны: - откуда они, Путин с Медведевым, окружение своё набирали и по каким критериям? Понятно, что из той же всё своей, свойской, общей для них для всех "элитарной" среды, где все они, избранники века сего, сколотили свой достаток на общей коррупционно-бандитской основе!.. Когда им было выгодно, они выказывали свою нерушимую спайку, а когда народ возроптал, они размежевались там, а потом, когда по другому поводу народишко застонал, они размежевались в другом месте, с другими своими соратниками (то Кудрин перестал быть нужным, то вдруг Сердюков). А ведь эта одна корпорация, одна шайка-лейка, у них и дети все переженились, но ради дела они иногда расстаются друг с другом, тихохонько переходя на другие, не менее тёплые, но не такие публичные, как прежде, посты...

"избранники века сего"

Date: 2012-11-29 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
+!
избранники века сего, сколотили свой достаток на общей коррупционно-бандитской основе!..

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 12:58 am
Powered by Dreamwidth Studios