stas_senkin: (Default)
[personal profile] stas_senkin
Дорогой друг [livejournal.com profile] iov75 пишет о горе-богословах блудословах, блядословящих апостатах. Таких как Десниццкий, Худиев-Мудиев из касты питухов, кормящихся на птичьем дворе Легойды. Горе такой "церкви", в которой такие талантливые люди как iov не могут найти себе применение по двум причинам:
1-я - Питухи сами охраняют свой птичник и сыпящиеся крошки... Распушивая свой боевой хвост перед возможными конкурентами.
2-я - Нормальный человек сам не захочет с этими лицемерами и, не побоюсь этого слова - пидарасами, иметь ничего общего.

У талантливого человека, кого признал гениальным Богословом сам Антон Носик 
[livejournal.com profile] dolboeb (надеюсь, друг, скинешь в каментах пруф) трое детей, больная жена, нет работы и никаких перспектив. Когда Легойда в свом фейсбучном питушатнике хвалится, какие у него хорошие детки, как они шутят и т.д., хочется взять и уебать. У iova тоже есть хорошие детки, которые тоже хотят кушать, но не могут, потому что папа-долбоёб не как все нормальные добытчики, а гениальный богослов, который своей "церкви" нахуй не сдался.
 


Корень проблемы мне видится в следующем: Церковь – теократическое общество, руководимое кастой священнослужителей – святое и совершенное образование по своей форме и структуре (само собой падших людей это не касается). Теократическая идея является базисной, ибо в ней подразумевается а) воплощение Божества и б) связь всего земного с небесным в Церкви. Но, хотя теократия и предполагает подчиненность мирского интересам духовным, однако сохраняется опасное явление наблюдаемое испокон веков, когда представители этой самой духовной власти видят своё служение не со стороны налагаемых на них обязанностей, а со стороны присвоенных ими колоссальных (в материально-политическом смысле) и надуманных прав. Далее, само правящее духовенство (любой системы) укоренено в «реалистично-нереальном» мире. Действительно, а какой современной исторической реальности соответствуют высокопарные титулы наших патриархов, архиепископов и епископов, архимандритов, игуменов: «Патриарх всего Востока», «Архиепископ Афинский и всея Эллады», «Глава Коллегии Епископов, Наместник Христа и Пастырь всей Церкви на сей земле», «Отец отцов, Пастырь пастырей, Архиерей архиереев, тринадцатый Апостол и Судья всей вселенной», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Высокопреподобие», «Блаженнейший и Святейший», или титулы по названию давно несуществующих городов и стран - ну действительно, как дети малые. «Нам говорят, что всё это: титулы, обряды, обычаи, церемонии – суть символические изображения; что в совокупности своей они являют тот «богатый символизм», которым православные должны гордиться. Но при этом забывается и упускается из виду единственно важный вопрос: символическое изображение ЧЕГО»? /прот. Александр Шмеман/.
Как часто мы забываем, что избыток символов мутит лицо реальности, рождая гордыню и только гордыню.  Человек, рождённый в лоне этой псевдореальности находит смысл и утешение в её логических кирпичиках-силлогизмах. Её строгие законы и порядки (более строгие для монашествующих), не мешают ему чувствовать себя свободно и безопасно, как члену хорошо воспитанной семьи. Конъюктурность и корпоративность современных апологетов вполне закономерное явление. Защищается всегда то, что нуждается в защите. Существенно также, по крайней мере, в случае православия и католицизма, что построение общества «сверху» идет не непосредственно от Бога, но … через Церковь, а точнее «святых» иерархов. И с этим вполне справляются. Сложные, а порой ужасающие взаимоотношения между Творцом и Его созданием, не тревожат его душу, поскольку сводятся к формуле веры и специфическим нормам поведения, гарантирующие ему жизнь капусты или … святого. Безопасность жизни – безопасность Рая.
Преданность Церкви, служение ей как проводнице воли Бога – вот основной принцип и девиз её бытия. У Церкви свой язык, иератический, формальный, стилизованный, прекрасно приспособленный к правовым (каноническим) и богословским рассуждениям.
Однако, современное богословие перестало быть выражением живого опыта Церкви, замкнувшись в узком кружке рафинированных академистов-интеллектуалов пишущих и работающих только для себя. Их специально-эзотерический, птичий язык понятен исключительно их «птичьему виду». «Они вполне смирились с глубочайшим безразличием к их деятельности всего церковного тела и в своем несокрушимом самодовольстве готовы объяснить это «антиинтеллектуализмом» основной массы духовенства и мирян» /прот. А. Шмеман/. У учителей истины (столь важной для спасения человека), которая по своим плодам смиряет, а не раздувает животы и лица, есть и своя риторика столь же многословная сколь и малодеятельная. Да, конечно, они не политиканы, но в этом весьма схожи с ними. Мы слышим их округлые фразы о вере, надежде и любви, столь похожие на колдовские заклинания, без внутреннего содержания того о чём говорится. Любовь и сострадание – без рук окропляющих раны и смывающих гной сочащийся из прокажённых ран. Любовь и верность – без слившихся в жарких объятиях тел и мятущихся в одиночестве этого мира душ. Вера – без детской доверчивости и отчаянного прыжка с закрытыми глазами в объятия неизведанного и непознаваемого Бога, чья милосердная рука проведёт нас сквозь ужасы, тьму и пропасти этого мира. Человека нельзя делить на двое и холя,убаюкивая его душу бросить его тело в сточную канаву. Человек не ишак, чья душа болтается в мешке на его широкой спине, а Церковь не фабрика по производству столь любимых старцев и столь вожделенных для наших душ чудес. Жаждущих новых знамений и чудес не удержать в её лоне от хиромантии, магии и астрологии. Далее, сегодняшним проповедникам не достает единства во мнении по поводу природы добра и зла. Величайшее чудо для одних представляется черной магией и шарлатанством для других. Древних пророков истины и добра фанатично-озлобленные, говоря современным языком экстремисты, забрасывали камнями, распиливали деревянными пилами (пророк Исайя), распинали, но та же участь постигала волхвов и колдунов. Хула и богохульство одного века становились святыми заповедями другого. Апокалипсис одной цивилизации оказывается рождением следующей. Сегодняшние ереси и безумие одних становятся завтрашними символами веры и очевидными аксиомами для других.


Date: 2012-12-01 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] iov75.livejournal.com
Ждем 4 ребёнка. :)

Уже в апреле

Маша предлагает назвать Вероникой

УЗИ показала - девочку :)

+

Date: 2012-12-01 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Назар тоже в апреле родился...

Re: +

Date: 2012-12-01 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
кста, скинь пжста ссыль на ту беседу с долбоёбом и твой пост. Надо эту тему пропиарить вновь в связи с уходом Носега. И беседу, если будет возможность, силы и желание, на досуге просмотри - интересно твое мнение.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
+
Может эти пидарасы - эгосёрфингисты на запах своей питушиной клички слетятся и почитают.

Алхимик

Date: 2012-12-01 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Откуда узнал про движения? Из этого секрета никто не делает, но всё же... http://www.mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=3180

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] iov75.livejournal.com
Во попал!!

Просто наугад :)

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Мы с тобой под одним Небом ходим, брат. Надеюсь, что Небо снизойдёт и восстановит справедливость.

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Худиев кстати прилетал на запах своего имени - эгосерфингист хуев. Пусть немного хоть почувствует эту несправедливость.

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] iov75.livejournal.com
Я Худиева статьи у себя размещаю.

Вроде он боле-мене адекват.
Правда, в последнее время слащавато-зилотский духан попер.

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Адекват, Иов, - это тот, кто тратит все свои душевные силы на имитацию душевного здоровья. У такого чела по умолчанию не хватит сил на что-то стоящее. Обычный повапленый гроб этот Худиев. Но это моё мнение, личное. И у меня есть право на ошибку, если что. да и ваще мне похуй!:))

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] iov75.livejournal.com
Но вот недавно его пост Об эсхатологическом паникёрстве

http://www.foma.ru/ob-esxatologicheskom-panikyorstve.html

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Знаешь легко всякую хуиту опровергать. А вот пусть мой пост о версии ритуального убийства Патриарха Алексия кто-нибудь опровергнет!...http://stas-senkin.livejournal.com/214018.html
Чо - очко не железное, Худиев-хуев-Мудиев?! :)) Какие вы всё-таки лжецы и лицемеры, что видится наиболее отвратительным именно в церкви.
Ничо время христоцентричной революции грядёт.

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] iov75.livejournal.com
Какие вы всё-таки лжецы и лицемеры, что видится наиболее отвратительным именно в церкви.

Квантор всеобщности не в тему :)

Re: Алхимик

Date: 2012-12-01 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Ты же знаешь Иов, в кванторах я не силён. Просто за тебя обидно, что великий ум пропадает из-за этой системы, когда Землю наследуют выродки, жыды, безбожники и обслуживающие систему питухи со своим птичьим языком.

А такие как мы Землю не наследуем, потому как не такие как они. Пора вернуть всё на свои места, ящитаю.

И я бы ввёл, например, принцип коллективной ответственности чиновников и олигархов, а также обслуживающих их питухов за безжалостное ограбление русского и других народов России, за наглое присвоение национальных богатств и репрессии в отношении многих честных и смелых людей. Коллективную ответственность, которая затронула бы и членов их семей. Ведь у классов с развитым коллективным сознанием, основанном на отстаивании общих воровских, господских идеалов и ответственность должна быть коллективной.

Я уже отправил послание Аркадию Мамонтову и другим государственникам послание, которое было внимательно изучено. Так то!

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios