stas_senkin: (я)
[personal profile] stas_senkin
Сегодня, четыре года назад, в ночь с 4 на 5-е декабря в своей резиденции в Переделкино при загадочных обстоятельствах погиб Патриарх Алексий. Пусть он был обычным церковным функционером, но с его деятельностью связана целая эпоха, когда ещё можно было искренне верить и попам, и Христу. Эта эпоха закончилась 4-ре года назад. Теперь я верю только Христу, хотя и знаю, что среди духовенства есть немало хороших и даже святых людей. Но признавать порочную систему, которая сложилась в РПЦ от низа до "Великаго господина", не только не признаю возможным, но и опасным для души. Долго думал, чем я - опальный ныне писатель - могу вспомнить память Святейшего? У меня ведь теперь нет ничего, кроме моих книг. Их-то я и выложу в широкий доступ. Обложки кликабельны. Щёлкайте и обрящете. 


Также - друзья, враги и захожане, хочу подчеркнуть, что, хотя я и выложил свои книги в широкий доступ, в настоящий момент нахожусь без работы - книгу мою уже год мурыжат в Издательском совете МП и похоже сам Патриарх Кирилл дал
директиву, чтобы не давать ей разрешительный гриф. Так что моя деятельность, как критика и правозащитника, оставила карман пустым. $$$Поэтому вознаграждение за скачивание книг весьма и весьма приветствуется$$$ - необходимые реквизиты можете найти в профиле или написать в личку. Конечно, стращать вас небесными карами как сельский поп не буду, но всё же - имеющему совесть воздастся да стократно! Ещё если у кого есть возможность помочь с работой, обращайтесь! Буду рад рассмотреть все предложения, кроме тех, что заставляют служить порочному поповско-олигархическому строю. Открыт разным начинаниям и творческим проектам. Многое умею, многое могу, кроме Бога мало кого и чего боюсь на этой Земле. Ну вот, в общем-то и всё, enjoy it... Да - в своём журнале я даю друзьям, врагам и захожанам право делать всё, что им вздумается. Вот только не забывайте, что у меня здесь не только такие же права, но и гораздо большие возможности.

Date: 2012-12-04 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] roksen15.livejournal.com
Я утащу к себе, многим (и мне) будет интересно прочесть.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] roksen15 сослался на вашу запись в записи «Верхний пост для друзей, врагов и захожан (http://roksen15.livejournal.com/574662.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Верхний пост для друзей, врагов и захожан [...]

Date: 2012-12-04 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] gri-an.livejournal.com
Я сбросил через яндекс всё, что было на счёте - слёзы, конечно:) Ну, с миру по нитке... Без обид?

Date: 2012-12-04 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Какие могут быть обиды? Надеюсь книги понравятся.

Date: 2012-12-04 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] akuna.livejournal.com
так ты автор) не знала)

Date: 2012-12-04 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
А что - читали мои книги?))
Штиль блога несколько другой...

(no subject)

From: [identity profile] akuna.livejournal.com - Date: 2012-12-04 10:03 pm (UTC) - Expand
From: [identity profile] plot-nick-n.livejournal.com
Патриарх Алексий почил в ванной комнате, насколько мне известно.
Туалет и ванная это единственное место не оборудованное камерами слежения первых лиц, правда не у всех.
Я ухаживал за пожилыми людьми, они панически бояться принимать душ в одиночку, часто паникуют и теряют сознание. От ванной вообще отказываются.
Думаю, что Алексий просто упал в вк в одиночестве и отошел ко Господу. Никто не пришел ему на помощь, да и не смог бы по причине отсутствия ключей и видеокамер.
Спекулянт и шантажист ты Станислав Сенькин, и лжец. Тот кто возьмет тебя на работу -- проклянет то день.
А потом и твой "друг" иов тебя проклянет, ведь ты ему свинью подложил своим пиаром. Вонять вам в жиже отныне и до скончания вашего века, покуда не одумаетесь.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Узнаю безблагодатный стиль "православных"))))

- Думаю... Насколько мне известно... -

Разследование должно быть по закону, чтобы "думы не гадали"

Date: 2012-12-04 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] plot-nick-n.livejournal.com
И самое главное, Стас Сенькин, ты гадишь работодателю и тем кто принял тебя за друга.
Кто ты после этого.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Если "принял за друга" - значит другом-то и не был никогда. Тут и говорить не о чем. Что же касается "работодателей" то у меня их не было уже лет так пятнадцать, были деловые партнёры, если ты одни из них, о чём можно догадаться (ведь ты пришёл на выложеные книги) то я тебе не сочувствую никак.

Как можно было загубить вообще великий православный проект?! Уму блядь не приложимо... А щас всё - другая эпоха.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] a_zaxar сослался на вашу запись в записи «Верхний пост для друзей, врагов и захожан (http://a-zaxar.livejournal.com/486598.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Верхний пост для друзей, врагов и захожан [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] iov75 сослался на вашу запись в записи «Станислав Сенькин: Верхний пост для друзей, врагов и захожан (http://iov75.livejournal.com/2163179.html)» в контексте: [...] в Верхний пост для друзей, врагов и захожан [...]

Date: 2012-12-05 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] girl-anachro.livejournal.com
хочется пожелать успехов. вот прямо искренне)

Date: 2012-12-05 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Спаси Христос!
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] elijah_morozoff сослался на вашу запись в записи «Верхний пост из ЖЖ Станислава Сенькина для друзей, врагов и захожан (http://elijah-morozoff.livejournal.com/1282737.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Верхний пост для друзей, врагов и захожан [...]

Date: 2012-12-05 09:43 am (UTC)
From: (Anonymous)
Каждый день просматриваю Ваш журнал. Чувства противоречивые, не всегда приятные. Иногда просто открываю и быстро закрываю, не могу читать или смотреть. Но буду верной вашей "захожанкой", потому что вы талантливый русский писатель, честный человек. Переживаю и молюсь за Вас. Сегодня проводила сына в армию. Сердце болит. Зашла к Вам, и такое утешение - книги, которые так долго искала. Не чудо ли? Спаси Вас Господи!

Date: 2012-12-05 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] prostogordon.livejournal.com
За книги спасиБо, почитаю. Денег при случае переведу, сейчас просто возможности нет.

Но вот понять Вас я никак не могу, хоть и пытаюсь.
Не нравится Патриарх и некоторые иные процессы, в Церкви происходящие? Это понятно. Мне тоже многое не нравится.

Но во-первых, ни-ког-да в истории не было такого, чтобы в Церкви всё было в полном порядке. Да и не может быть, слишком это сложная структура, слишком много людей и т.д.
Того факта, что мы веруем в Святую Соборную и Апостольскую Церковь это разве отменяет? Нет. Заповеди о дне, посвящённом Богу это отменяет? Нет. Необходимости каждому, стремящемуся быть православным, причащаться Святых Христовых Таин это отменяет? Нет. Да и в принципе словосочетание "верую только Христу, хотя и знаю, что среди духовенства есть немало хороших и даже святых людей" - оксюморон в чистом виде.

"Скорая помощь" часто опаздывает, иногда ошибаются и т.д. Но если, не приведи Господь, случится какой приступ, необходимо 0:3 звонить.

Date: 2012-12-05 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
"верую только Христу, хотя и знаю, что среди духовенства есть немало хороших и даже святых людей" - оксюморон в чистом виде.+++

Это я к тому, что НЕ заявляю что все попЫ прям сволочи последние, но такую систему признавать не могу. И чувствую что это отменяет все заповеди причастия и т.д.
Так как без этого всего человек может оставаться человеком, но признавая и поддерживая порок и ПК, он оставаться человеком просто не может. ИМХО
Edited Date: 2012-12-05 01:24 pm (UTC)

Date: 2012-12-05 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] kbynz.livejournal.com
Утащу к себе. Можно?

(no subject)

From: [identity profile] kbynz.livejournal.com - Date: 2012-12-05 04:51 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com - Date: 2012-12-05 05:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] zooparkin.livejournal.com - Date: 2012-12-06 10:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com - Date: 2012-12-06 10:46 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-12-13 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] arhyart.livejournal.com
С одной стороны против православия (не только ж современного), а с другой стороны - вот они, мои книжечки!

Date: 2012-12-13 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
И что? Да, вот они мои книжечки - мой журнал, что хочу то и делаю

Date: 2012-12-17 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] ospiris.livejournal.com
Что сказать... Спасибо! Уже и не надеялся прочитать "Мощи", "Драхмы" и "Блудного сына", тиражи давно везде распроданы. А вот теперь смогу. И даже в авторском издании.
Ну и дальнейших творческих успехов, конечно!:)

Date: 2012-12-17 09:53 am (UTC)

Date: 2012-12-22 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] bratcosrota.livejournal.com
Книги Сенькина советую почитать всем!..автор в своих книгах раскрывает психологию человека пытающегося спастись в Боге!книги миссионерские, они способны обогатит человека духовно, разрешит некоторые проблемные вопросы веры, любви, предостеречь от многих ошибок...стиль кардинально отличается от блога автора, мне даже кажется что автор вполне может в трудные минуты обратится к своему же творчеству.))

Date: 2012-12-25 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] dinostrata.livejournal.com
Стас, мне очень нравятся Ваши книги. Спасибо.
Но вы не правы в отношении Церкви. Это - Тело Христово, не только конкретные люди. Вас враг борет, будьте внимательны. Из Церкви нельзя уходить, это гибель. Помоги Вам Бог справиться.
Счастливого Рождества!

Date: 2013-01-03 03:30 am (UTC)
From: [identity profile] a-avvakum.livejournal.com
Читаем, читаем Стас... хотя знаем поиск гармонии в этом мире бессмыслен. Нам лишь приходится созерцать всеразрушающую ярость времени... а, все равно ищем. На то мы и есть живые люди...

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios