stas_senkin: (я)
[personal profile] stas_senkin
Всё-таки знал, что когда-нибудь они придут к этому:)))
легойда 

Евангелие, для таких как Легойда, всегда скатывается к слащавой снисходительной доброте власть придержащих к тем, кто этой власти не имеет. Сила евангельских слов им неподвластна. Но даже в этом мульте доброта кота вынужденная, так как достижения человечества заставили его подпилить когти и замаскировать своё хищничество. Когда церковники слабеют - всегда маскируются под невинных добрячков, ратующих за добро и справедливость. Чуть бицуха подрастает, начинают поигрывать мышцой вплоть до "охоты на ведьм". То, что борзые монахини не выгнали дитё-инвалида из храма, точнее не сумели выгнать, не отменяет факта рабовладения в РПЦ, преследований и убийств инакомыслящих, а также искоренения веры целых этносов, к примеру, татарского. Жестокое деспотичное поведение сотрудников РПЦ - тщательно задокументированный исторический факт. И никуда от этого не деться.
Смотрю я на всех этих "успокоителей", Легойд, дебилоидных Святославов Шевченко, что искренне считает, что чёрного кобеля можно отмыть до бела и поражаюсь мудрости Василия Васильича Розанова, что в начале многострадального двадцатого века написал меткие строки, охарактеризовавшие всех этих "успокоителей".


«Мне кажется, церковь и преданные ей люди ужасно ошибаются, избирая для защиты церкви способы и орудия враждебной стороны — печать. Церковь — безмолвна. Церковь не печатна или «старопечатна». Зачем слово церкви? Слово ее — в литургии, в молитвах. Эти великие сокровища, сокровища церковного слова, уже созданы (еще до книгопечатания) и есть и всегда к пользованию. «Проповеди» едва ли нужны. Разве два-три слова и никогда больше пяти минут речи. Церковь должна быть безмолвна и деятельна. 
Говорят пусть литераторы. 
И все церковные журналы и газеты — прах и тление…» 
В.В.Розанов " Опавшие листья.Короб второй и последний"

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios