stas_senkin: (Default)
[personal profile] stas_senkin
По сообщению СМИ линчевали одного из попов-педофилов. Замочили, значит.
Писатель считает, что правильно сделали. Однако хочу подчеркнуть не то, что именно поп был педофилом, хотя это напрашивается, а то как сама система поповства является ширмой для прикрытия грязных пороков. Ни для кого не секрет, что поп сегодня - это духовный мент, человек отвечающий за функционирование системы и за её нравственность. Ему за это система обещает защиту. Поскольку сама система построена сейчас на безнравственности и воровстве, а так же возвышении одних над другими, понятно, что люди, взыскующие священства, будут идти туда именно за этим - быть людьми системы, кормиться засчёт системы и иметь защиту от системы. Кто притянется такими мотивами - одному Богу известно, но люди эти будут больше похоже на ментов, чем на христиан. Педофилов привлекают школы, волков - овчарни, волков в овечьих шкурах - храмы Божьи, особенно когда пастырей не избирают, как это было в ранние годы христианства, а назначают сверху.

Date: 2012-12-13 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] faruk06.livejournal.com
мда..ужасно ...

Date: 2012-12-13 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tchiboc.livejournal.com
Я вообще не понимаю как священник может быть педофилом. Не понимаю когда священнослужители разъезжают на шикарных авто, покупают дороги вещи и так далее...
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Некоторые у католиков за этим туда и идут. Целибат, мальчишы - магистранты со свечками. В итоге падре-педофил такой же стереотип как толстый поп.

Их не так то уж много - не даром я сравнил попа с ментом. Там тоже богатых немного, но к этим немногим у общества возникают вполне понятные вопросы.

Date: 2012-12-13 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] werden1976.livejournal.com
а актёр может?

вот священничество - это такая ролевая игра. ещё есть всякие хоббиты, джедаи, исторические клубы - там рыцари, викинги и т.п.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
В принципе так - смесь мента, ролевика и психотерапевта.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Ну педофилов вообще много. В целом я очень сочувствую попам, совмещать ролевые игры с новыми представлениями о жизни весьма трудно. Да ещё и лавировать между властями и народом.
Но в целом церковь - это срез общества.
From: [identity profile] werden1976.livejournal.com
ага. эти люди не с Марса к нам пришли :)))
From: (Anonymous)
Что руководит людьми, совершающими такие отвратительные поступки? Чувство безнаказанности. У людей обычных, не знающих или не придерживающихся заповедей данных нам Богом, сие как то можно оправдать воспитанием ли, отклонениями в психике и т. д. Священника оправдать нельзя ничем, то есть вообще ничем существующим на земле. Его кара на небе, а убийство какая то мера помощи ему, претерпев мучение на земле, может перед смертью успел осознать свое падение, внутренне раскаяться. Ну убили, посмотрите на убитое тело, пришло чувство удовлетворенности? Скорее всего нет, а чувство пустоты, скорее всего да. Лучше наверное был бы суд и тюрьма, тяжелее для тела и мозга, спасительнее для души. Хотя не мне судить. И не вам. Богу. Сильный человек никогда не осудит слабого. Много среди нас сильных, сильных Духом, чтобы встать на колени и помолиться за слабака или мысленно пожалеть его, не осудив. Судить право Господне. Мирской суд даже рядом не стоит со мощью, глубиной и удивительностью суда Божия.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Сколько пафоса однако! Но хорошо получилось.

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios