stas_senkin: (ваистину!)
[personal profile] stas_senkin

У Дмитрия Энтео, записавшегося ныне в радикальные питухоборцы, встретил замечательного персонажа Алексея Фомичёва, который уверял меня в том, что пидарасов по Закону Моисея побивали камнями, а вот блуд с женщинами Бог допускал, как естественный. Все вопросы о прелюбодеянии игнорировались, как будто у него не было ушей, чтобы слышать. Короче понял писатель, что стоят они на совершенно неправильной концепции св. Игнатия Брянчанинова, который учил о естественном и не естественном блуде. Возникает вопрос - если есть блуд "естественный", то почему это грех? Ведь естественное состояние человека - это жизнь по заповедям. Вообщем некоторые рассуждения писателя и "аргументы" оппонента можете увидеть под катом.




Вот в общем-то и сам сабж. Кстати, весьма крепко стоящий на ногах мелкий буржуа - директор магазина ION. Писатель пообещал как-нибудь наведаться в магазин и посмотреть чем живёт Алексей. А пока его слова:
"Эта классификация грехов уже давно принята в Церкви. "Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние. Грехи блудные противоестественные: малакия, мужеложство, скотоложство и им подобные" (свт.Игнатий Брянчанинов, т.1, гл. "Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями").  Мы поддерживаем любые реальные инициативы. если можно продавить этот закон, надо это делать. а не ждать пока у нас власть дозреет до домостроя и телесных наказаний за прелюбодеяние. Естественный блуд от естественного влечения мужчины к женщине. Прежде чем полюбить. мы его испытываем. Вам это не знакомо? Так вот когда мы позволяем этому чувству овладеть нами, мы впадаем в блуд. Никто не говорит. что это хорошо или правильно. Откуда Вы это взяли? Просто это менее тяжелый грех. И я не буду выкидывать наших отцов на свалку истории из-за вашей идеи фикс. Блуд с женщиной более естественен, чем блуд с собачкой. Это любому разумному человеку понятно". Почему в ВЗ за педерастию мужчину предавали смерти, а за обычный блуд нет? По закону Моисея мужеложники предавались смертной казни. А сношения с разными женщинами порой даже не считались блудом. Доброй ночи".

Вот такая вот история. Писателю стало обидно, что активисты делают такой перекос именно в отношении пидарасов, а прелюбодеяние, столь распространённое в наши дни, оставляют совершенно без внимания. Это же ведь "естественный" грех. Между тем вспоминаем Закон Божий и десять заповедей Бога данных Моисею. Одна из них гласит - "не прелюбы сотвори". Заповеди "не долбись в очко" нет, поскольку это обычный блуд и Бог не уделяет этому греху столько внимания как Алексей Фомичёв.
Религия всегда патриархальна, в её основе отец, семья, род, колено, народ. И прелюбодейство - это преступление против семьи, нарушение основного кода религиозной цивилизации. Да, секс с блудницей не считался для мужчины большим грехом, для удовлетворения желаний богатые патриархи имели и наложниц. Но секс с замужней это совсем другое дело - за это казнили. Причём казни пидарасов не получили большого распространения, в Библии мы не найдём ни одного случая забивания их камнями. А когда Иудея стала римской провинцией и эллинизировалась, там и вовсе завелись эллинские порядки, если верить Иосифу Флавию и отношение к однополой любви было вполне терпимым. Ведь пидарас оскверняет только свою природу, точно так же как оскверняет её восшедший к блуднице. Но прелюбодеяние каралось, как и во время Моисея, строго. Вспомним историю с Христом, заступившимся за прелюбодеицу. То есть, что я хочу сказать - прелюбодейство тяжкий грех и нарушение заповеди Самого Бога, мужеложство нарушение Закона Моисея, но ведь таким нарушением будет и поедание свинины. Что же касается смертной казни по закону Моисея, то она касалась и злословящих отца и мать, а также тех, кто познает свою жену во время месячных. Вот краткий список за что казнили при Моисее:
 2. скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями 6. И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. 9. Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.10. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.11. Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.12. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.14. Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.15. Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.16. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.17. Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.18. Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. 27. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Как видим никакого особого отношения к гомосексуализму у иудеев не было. Допускался блуд, поэтому в древнем обществе могли жить блудницы, но абсолютно не признавалось прелюбодеяние... Потом писатель задал Фомичёву вопрос:
 А вот скажи блуд с мужиком более "естественен" чем с собачкой или нет? Ну наверное да, по твоей логике. А с детьми более естественно чем с собачкой, а? Давай классификацию блуда составим от мухи до слона. дрочить правой рукой более естественно, левой - менее естественно...
Фомичёв не растерялся и риторически заметил, что естественный секс - это секс ведущий к деторождению, всё иное - это неестественный блуд, более греховный. Тогда писатель задал свой убийственный вопрос:

Что лучше - иметь естественное сношение с чужой женой, ведущее к деторождению, или просто подрочить?

На этом Фомичёв объявил писателя аццким сотоной и скрылся в клубах серы. Вот такой перекос - бей пидарасов, а вот прелюбодеяние уже жизненная реальность. Конечно, разумный человек скажет, что подрочить логичней и безопаснее. Однако разве признает это юношеская банда дрочеров, называемая "даниловцами"? Вряд ли. Они почему-то считают, что "малакия" - это и есть суходрочка. Хотя "малак" даже по современному греческому языку - димотике - пассивный пидарас. Дрочку как-то и Моисей и апостолы игнорировали... Короче в комплексах "даниловцев" можно заблудиться, хотя троллить их занятие весьма весёлое.


Date: 2012-12-15 03:06 am (UTC)
From: (Anonymous)
I stand with you!

Date: 2012-12-15 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] Алексей Фомичев (from livejournal.com)
Жалко, что я удалил нашу без сомнения душеполезную переписку, тема которой (активно муссируемая ув. Писателем), как нельзя лучше подходит для дней поста. Придется прокомментировать немного здесь.
1. Моя позиция в данном посте искажена, а прямая речь, приведенная как цитата, включает вырезки, которые порой влияют на общий контекст беседы. Оригинал беседы можете посмотреть на стене VK.com Дмитрия Энтео, продолжение на моей стене было мной самолично удалено сегодня утром, так как я по своей наивности думал, что вопрос исчерпан.
2. Несколько раз повторял ув. Писателю, что никоим образом не пытаюсь оправдать блуд и если мы и делим блудные грехи на естественные и противоестественные, тоне потому, что нам так захотелось, а потому что так принято в Церкви и подтверждено святыми. Но в ответ я слышал только повторные обвинения в аппологии блуда, бредни про эпоху матриархата и какие-то псевдопсихоаналитические выкладки про то, что все мы привязаны к "pussy" (терминология автора сохранена).
3. Общаться в тоне, предложенном автором, когда через слово ты слышишь в свой адрес "лох", "пидарас", "чмо" и т.д. у меня не было никакого желания и я несколько раз пытался прекратить нашу благочестивую беседу, но мой оппонент упорно пытаясь добиться от меня разъяснений по поводу секса с собачкой, рукоблудия и других очень интересующих его вещей, пришел ко мне на стену и начал гадить и сыпать нелепыми угрозами там, поэтому пришлось-таки отвечать. Контекст этих угроз может вызвать лишь улыбку, так как ув. Писатель очень рвался придти и разобраться со мной "в магазин", хотя я уже два года как не имею ни малейшего отношения к ритейлу )))
4. Упорство, с которым ув. Писатель пытался приравнять педерастия к обычному блуду привела к тому, что мне было предложено вместо точки зрения св. Игнатия принять точку зрения оппонента, только потому, что по словам Писателя, данный святой не котируется на Афоне и читать его запрещено. Это привело меня к мысли, что не даром иногда мы можем встретить людей, подвизавшихся на Афоне, но вместо духа смирения и кротости стяжавших дух гнева, злобы, и сквернословия. Виной тому, как мне видится, является ужасная прелесть, которой можно было бы избежать, внимая трудам святителя Игнатия. Небезызвестный геронда Афанасий-матершинник (который, кстати, судя по жж ув. Писателя, также входит в число его врагов, впрочем как и все остальные люди, ему знакомые) был первым таким примером, с которым мне довелось столкнуться, а ув. Писатель - вторым.
Хочется пожелать ув. Писателю возвращения в лоно РПЦ, покаяния и спасения его бессмертной души. Спаси Христос!

Date: 2012-12-15 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] Алексей Фомичев (from livejournal.com)
Да, забыл!!! Вступайте в группу поддержки закона против пропаганды педерастии!!! http://vk.com/event46965515 Содом не пройдет!

Date: 2012-12-15 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Упорство, с которым ув. Писатель пытался приравнять педерастия к обычному блуду+++

Хорошо, это "необычный" блуд ok? А ты за "обычный" блуд, с чем тебя и поздравляю. Если ты говоришь, что быть против "необычного" блуда, это не значит, что ты за "обычный" блуд. Отвечаю - нет это именно значит. Если ты на что-то говоришь черное - другое становится белым. Ты обеляешь блядство. И не надо тут ля-ля. Против блядей - феминист недоделанный - ты ни разу не высказался.

Я же говорю СЛЕДУЩЕЕ - включи свои тупые мозги - блуд есть грех и точка. И нет тут "естественного" и "неестественного" - лизать киску тоже "естественно" - собаки же лижут, убивать тоже "естественно" - животные же убивают. Так что не лечи меня своей хернёй. Если ты что-то не понимаешь - спроси, а не позорь религию перед внешними.

А не прелюбодействовать - ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ - это заповедь данная Богом Моисею - основа основ религии. Она повторена в заповедях два раза - первый "не прелюбы сотвори", второй - не возжелай жены ближнего своего... Если ты такой тупой, то я не знаю как тебе ещё помочь.

Date: 2012-12-15 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
оппонент упорно пытаясь добиться от меня разъяснений по поводу секса с собачкой, рукоблудия и других очень интересующих его вещей, пришел ко мне на стену и начал гадить и сыпать нелепыми угрозами там, поэтому пришлось-таки отвечать. Контекст этих угроз может вызвать лишь улыбку, так как ув. Писатель очень рвался придти и разобраться со мной "в магазин", хотя я уже два года как не имею ни малейшего отношения к ритейлу )))+++

Ну ты пиздобол! - где я "рвался", тем более "очень рвался" и "сыпал нелепыми угрозами" ты чо. Сказал, что приду в магазин, посмотрю как у тебя что - а ты уже ссышь кипятком. Ну ты пиздобол! "Пидарасом", "чмом" и "лохом" - действительно называл. Но ведь это правда!

упорно пытаясь добиться от меня разъяснений по поводу секса с собачкой, рукоблудия и других очень интересующих его вещей+++ Не стыдно, пиздобол, а?

Я тебе сказал, не хочешь не отвечай, просто не оставляй комент. Ты сам начал растекаться мыслью по древу.

+++Это привело меня к мысли, что не даром иногда мы можем встретить людей, подвизавшихся на Афоне, но вместо духа смирения и кротости стяжавших дух гнева, злобы, и сквернословия. +++ Вот именно, что тебя к мысли "приводят" - что увидел, то и принял, как безгласный скот. А мысль - это активное начало, меняющее мир, а не приводящаяся миром в движение. Не знаешь аскетики - уткнись в тряпочку и молчи, когда крутые люди говорят.
Перед тобой улыбнись, скажи какой ты "крутой борец с пидарасами" - буду у тебя "благочестивым писателем", обличи тебя по-братски - верещишь как тёлка, которую поимели "неестественным" образом.

+++Небезызвестный геронда Афанасий-матершинник +++ Что же касается геронды Афанасия - то он гей - я про него написал пост - http://stas-senkin.livejournal.com/192833.html. А ты даже не гей, а самый что ни на есть пидарас.

И пока не извнишься за свою ложь - будешь таковым у писателя оставаться. И это не смешно - уверяю тебя.
Edited Date: 2012-12-15 04:38 pm (UTC)

Date: 2012-12-15 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-musatov.livejournal.com
В ВЗ было многоженство. У Соломона, например.

3 Царств 11:3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.

То есть сам по себе секс с многими женщинами не запрещался.

Соломон был наказан только после того, как эти все его жены и наложницы склонили его к своим богам.

Но секс разрешался только на законной основе, - если ты женщину содержал, грубо говоря.
Edited Date: 2012-12-15 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Вот-вот, а прелюбодейство - это незаконный секс. Такого понятия естественный и неестественный не было. Был законный и незаконный секс.
From: [identity profile] oleg-musatov.livejournal.com
Прелюбодеяние, это секс с замужней. А блуд - просто спаривание без обязателств, насколько я понял.

И то и другое несет за собой разрушительные последствия, как для тела в виде венерических полезней, так и для души в виде ревности, разводов и прочего болезненного срама.

Думается, что запреты связаны именно с этим, а не с сексом, как таковым.
From: [identity profile] oleg-musatov.livejournal.com
О противоестественном сексе и говорить противоестественно. Не будем.

Date: 2012-12-15 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] victor-a-k.livejournal.com
естественное и противоестественное это вообще не религиозные термины - но они правильные...

естественное влечение для размножения к другому полу...

а тяжесть греха она по последствиям и ведома Богу только в полной мере....
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Вообще неправильно. Мы видим, что когда в Европе разрешили сексуальную свободу, человечество стало абсолютно меняться. Акцент сменился с размножения на удовольствие - изменился и сам человек.

Так что есть дозволенное и недозволенное и секс не сводится трём функциям - встал, всунул, кончил - это было бы нарушение свободы человека, ограничивание его Богом.

Естественный и неестественный - это ловушка дьявола. С этого и началось отступление. Сначала измены стали в порядке вещей - ведь естественно же, потом права женщин, право на блядство, теперь на очереди право на педерастию, потом право на педофилию и скотоложество.

А началось всё с права на блядство, как якобы "естественного" греха.
Edited Date: 2012-12-15 03:51 pm (UTC)

Date: 2012-12-25 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] m-athanasios.livejournal.com
Смотрю, питух, ты совсем разсудок потерял от безнаказанности. Представь - попадешься когда! Только представь, пидарас!

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios