stas_senkin: (я)
[personal profile] stas_senkin

Портал Русь-Фронт вновь задаётся темой  странной и таинственной кончины Патриарха Алексия II, а также развенчиванием мифа, что патриархов якобы хоронят с закрытыми лицами. Близ есть неминуемое, неотвратимое возмездие. Шанс спастись был упущен, так что держитесь теперь за кормило тонущего корабля до последнего - никакой пощады вам оказано не будет. Ей гряди Исусе!


«Как таковой сердечный приступ не убил бы патриарха, – пишет о. Андрей Кураев, неловко пытаясь пояснить причину смерти Святейшего Патриарха Алексия II, – Просто случился он в максимально неудобных для помощи обстоятельствах». Вместе с тем, он допускает: «Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений – и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену».
Протодиакон Андрей Кураев также сообщает, что на стенах помещения, в котором находился Патриарх в момент смерти, остались «кровавые следы от его рук». Он свидетельствует, что Алексий II сам создал условия, препятствовавшие помощи ему: «Дело было во внутренних покоях Патриарха, которые он на ночь сам изнутри запирал на ключ. Двери двойные, шумоизоляция от остального здания, где, суетясь, хлопочут монахини, полная. Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны».
До сих пор нет официального медицинского Заключения о причинах смерти патриарха Алексия, подписанного Комиссией минимум их трех врачей. Не сообщается где и при каких обстоятельствах он умер. Нет даже даты и времени смерти.  
Если у него была «перебита вена на затылке, согласно пояснениям г-на Кураева, то почему же тогда пришлось закрывать его лицо при отпевании?
Пользуясь религиозной безграмотностью людей, СМИ говорили, что всех «монахов хоронят с закрытыми лицами». Однако к Патриархам это обобщение не относится. Процедура прощания, везде и всегда, предполагает только полностью открытое лицо, чтобы исключить мистификации и подставы при похоронах. Это норма принята во всем мире
Чтобы главы государств, и десятки архиереев, прощались с покойным с закрытым лицом, это вообще не постижимо уму и противоречит здравому смыслу. Если лицо Патриарха не открыли во время церемонии прощания, то это говорит о том, что он ушел из жизни каким-то страшным образом. 

Почивший Предстоятель Болгарской Православной Церкви Максим

Почивший Иерусалимский Патриарх Диодор l

Почивший Предстоятель Сербской Православной Церкви Павел

очивший Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Игнатий IV

Напоминаем, что писатель с камрадами выступают за коллективную ответственность чиновников и олигархов, а также обслуживающих их питухов за безжалостное ограбление русского и других народов России, за наглое присвоение национальных богатств и репрессии в отношении многих честных и смелых людей. Коллективную ответственность, которая затронула бы и членов их семей. Ведь у классов с развитым коллективным сознанием, основанном на отстаивании общих воровских, господских идеалов и ответственность должна быть коллективной. Меру же этой ответственности должны избирать правовые институты молодого государства. Начало же этого правового государства должно быть положено обращением общественности к честным гражданам во власти и следственному комитету СК РФ с законной просьбой нелицеприятно расследовать гибель ушедшего патриарха Алексия II. Это станет началом обновления народа, страны и христианства в целом. Если же у государственников, к примеру у Аркадия Мамонтова нет сил на это, - возраст уже не тот, то надо призвать воинство Христово - хирургов, которые не побоятся запачкаться в этом крайне необходимом для страны деле. Что подымутся над мещанскими условностями силою Христа и закона военного времени. Пока мы медлим, население страны неуклонно сокращается, а поезд, в ресторане которого престарелые бляди, как Елена Скрынник, с иконочками на запястье устраивают шабаш, вытанцовывая чачача с пидарасами и распивая французское вино, - неуклонно движется к пропасти.

Date: 2012-12-24 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] gorlex72.livejournal.com
Версия крайне фантастичная. Как раз наличие повреждений на лице Святейшего полностью исключают причастность посторонних к смерти Патриарха.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Почему? Если мы разумно предполагаем, что повреждения лица Святейшего всё-таки были, то они могли быть нанесены людьми или образоваться от падения, от аварии и т.д.
Я понял, что вы имеете в виду версия фантастичная потому что, если бы хотели убить, убили бы тихо и незаметно? Так моя версия о ритуальном убийстве - она включает в себя и отделение головы или нанесение ран во все части тела, как это описывал Розанов. Возможно головы даже в гробу не было.
Edited Date: 2012-12-24 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] gorlex72.livejournal.com
Это было возможно где-либо в США или в Британии, но в России... Во-первых, здесь никому невозможно заткнуть рот, Во-вторых, всякий труп обязательно осматривают сотрудники правоохранительных органов (прокуратуры и полиции). В-третьих, по каждому случаю обнаружения трупа принимается процессуальное решение (имеются ли признаки убийства или доведения до самоубийства). В-четвертых, труп стользначительной персоны неизбежно будут осматривать десятки лиц (епископы, сотрудники патриаршей резиденции, служители, готовящие к погребению)-десятки, если не сотни свидетелей - всем заткнули рот?

всем заткнули рот?

Date: 2012-12-24 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
А зачем затыкать? рано или поздно всё выйдет на поверхность, когда какой-нибудь обиженный сотрудник типа Литвиненко начнёт говорить как ФСБ взрывало дома. Да и то найдутся те которые поверят и те которые нет. "Заткнуть рот" не правильный термин. Они просто причастны этому всему - никаких документов, о которых вы говорите, в помине нет и их никто не видел. Это против всех правил. Наверняка, существует просто какая-то устная договорённость молчать.

Re: всем заткнули рот?

Date: 2012-12-24 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] gorlex72.livejournal.com
Никаких устных договоренностей в этой системе нет и быть не может. Кроме того, свет не видывал таких болтунов, как сотрудники правоохранительных органов. Если бы что-то было, об этом бы уже знали бы все и каждый.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Почему же никто об этом не знает? даже о кровавых разводах на стенах туалета и "пробитой вене" - узнали только спустя почти год, да и то путём вброса Садальскому.
Значит люди которые посвящены в дело вынуждены молчать, да и ближайшие служки Святейшего безследно пропали. Страх смерти кому угодно рот свяжет, особенно если это был заказ.
From: [identity profile] gorlex72.livejournal.com
Разрешить вопрос очень легко разрешается - нужно просто изучить материалы по факту смерти Патриарха.
Садальский известный пустобрех. Что ж не обратился в правоохранительные органы с заявлением об обнаружении сокрытого преступления?
Совершить такое преступление в России и скрыть его невозможно.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
А вот нет никаких материалов, ни записи камер наблюдений, ни даже заключения о смерти.
Как тебе это?!

Садальский же сказал - Кураев подтвердил факт кровищи и перебитой вены, а также сокрытия факта причины смерти патриарха. Это подтвердил и пресс-секретарь МП Вигилянский, мол, как умер - не знаю. Но не исследуйте вопрос ибо от лукавого.
Так и сказал "от лукавого" - это всё взамен официальных документов.

Date: 2012-12-24 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] ioann-vasilisk.livejournal.com
Церкви греческой традиции всех хоронят с открытым лицом. В Русской Церкви традиция закрывать лица всех монашествующих. Похороны с открытым лицом свт. Тихона - исключение из правил, это было по спецальному постановлению Синода. Патриархов Сергия, Алеския и Пимена хоронили с закрытым лицом.

Date: 2012-12-24 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
пруф можете предоставить?

Date: 2012-12-24 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ioann-vasilisk.livejournal.com
Какой еще пруф?

Date: 2012-12-25 01:50 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
ссылку какую-нибудь, подтверждение этой инфы

Date: 2012-12-25 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ioann-vasilisk.livejournal.com
Отпевание епископа Нисского Елевферия
http://4.bp.blogspot.com/-1Kzu5Dmbo9o/Tw77bZl4vgI/AAAAAAAAUP4/yJbdKxxHXzU/s1600/NYSSIS+KHDEIA14.jpg
отпевание митрополита Доростольского Илариона
http://www.bg-patriarshia.bg/news.php?id=14152

Date: 2012-12-25 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
это же не русские епископы и совсем не патриархи... да и вообще мы должны понимать, что закрытое лицо с перебитой веной и кровавыми разводами, таинственной гибелью - это совсем другое дело. Лицо нужно было открыть, чтобы пресечь досужие помыслы...
Но они сделали по-другому сделав ставку на рабский русский менталитет

Date: 2012-12-25 04:58 am (UTC)
From: (Anonymous)
да сенькин -некрофил---зачем ему нужны доказательства--чего вы тут перед ним распинаетесь--несостоявшееся закомплексованное чмо--ненавидящее всех--и вымещающее свои и обиды и комплескы на весь окружающий мир--просто пустоцветная дешевка--ни на что в жизни не способная,кроме осуждения и ненависти

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios