stas_senkin: (я)
[personal profile] stas_senkin
Хотел было дать владыченьке композитору отдельный тэг, но слишком много чести для этого чопорного  деиста. Пусть проходит вместе с поцом по одному тэгу. Но это всё не суть важно - типа призказка, а сказка буит впереди...
Итак, на просторах инета нашёл свидетельство Михаила Шполянского, которое хорошо бы знать
Кириллу Фролову, борющемуся за то, чтобы отлучить писателя от РПЦ (напугал ёпта!:))), а также Энтео и ко:

"У нас был обед, за столом, но очень ненавязчивый, немногочисленность блюд компенсировалась их таинственностью и тонкостью вкуса (например, чуть не основным блюдом были какие-то зеленые листья с каким-то ароматным соусом). Кстати, таким же тактом отличался прием, устроенным во Львове Аржаковскими у них дома.
А тот обед в посольстве мне запомнился еще тем, что я буквально зажал в угол Алфеева, и заставил его публично признать, что Православная Церковь признает ВСЮ ПОЛНОТУ БЛАГОДАТИ в католической Евхаристии. На мой вопрос - а как же тогда мы брезгуем тем, где присутствует Господь? - он промолчал..."
Значицца, подыгрывая церковным антеллихентам, Алфеев признал всю полноту благодати у католиков. Публично признал перед попАми, архиерейской сволочью и причтом! Но ведь если вся полнота у католиков, то откуда взяться этой полноте у православных? Хех, как видим, владыченька вместе со своим апокатостасисом, имяславием и пр. не просто еретик, а целая ходячая энциклопедия ересей. Конечно, усё ясно - учёба в Оксфорде, западничество, комплекс неполноценности перед папством - всё это понятно. И сейчас у меня вызывает презрение не он, а тупое православное стадо, тупо мычащее в ответ на факт возглавления Алфеева Синодальной богословской комиссии. (sic!) Неужели очерствели, оглупели и поработились попАми рассейские ортодоксы, что даже не протестуют против этого назначения. Поистине - вам плюй в глаза, а вы в ответ - сие божея роса. И как вы можете обвинять меня, что я не хочу находиться с таким быдлом в одной команде? Горделивым, надменным и тупым быдлом!
From: [identity profile] pavlova-dosh.livejournal.com
Спасибо! Именно так! Мы такие!:)))
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Увы! С болью на сердце, глубокой печалью вынужден констатировать этот факт, как врач болезнь! Неужели думаете, что воссоединившись с папством - благодать снизойдет и станут огртодоксы хоть чуть похожи на людей? Ведь не в папстве же дело и не в самой ортодоксии, а в ордынстве и имперстве, где человек никто, раб и быдло!
Edited Date: 2012-12-26 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] pavlova-dosh.livejournal.com
Не дай,Боже Всемилостивый!

***в ордынстве и имперстве, где человек никто, раб и быдло!***

Я так и не поняла Вы с Иовом тогда за какой государственный строй ратуете?

кровавая диктатура (шутка)

Date: 2012-12-26 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Хотя переход на новые рельсы невозможен без диктатуры и террора - гнилой член легче отрубить чем пилить его веками.

Я ещё не отрефлексировал насчёт госстроя. Да это пока и неважно. Но я не за свободу России, Севера, Кавказа, Якутии и т.д. Это же всё камни, земля. А за свободу человека - как внешнюю, так и внутреннюю. А православные люди в большинстве своём - люди с порабощённым (именно порабощённым) умом. Вот в чём беда - ментальное рабство ничем не лучше физического рабства.
Edited Date: 2012-12-26 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] pavlova-dosh.livejournal.com
****Хотя переход на новые рельсы невозможен без диктатуры и террора - гнилой член легче отрубить чем пилить его веками.****

Согласна! А почему тогда Вам не нравится Сталин и вообще вся эта тема? Только потому что Сталин был империалист?

****Я ещё не отрефлексировал насчёт госстроя. ****
Странно! С таким революционным настроем как у Вас и Ваших единомышленников даже не знать конкретно,чтобы вы хотели видеть взамен путинского режима,весьма и весьма легкомысленно даже!:)

****Вот в чём беда - ментальное рабство ничем не лучше физического рабства. ****

Рабство оно всегда отвратительно во всех смыслах! Но что делать?! Пока приходится о свободе только мечтать!:)) ....Лучше и правильнее быть РАБОМ БОЖИИМ, и только таким!:)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Точно! "Человек маленький винтик большого механизма". Категорически не согласен!

Date: 2012-12-26 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] pavlova-dosh.livejournal.com
А Алфеев ТРЯПКА! (((

Date: 2012-12-26 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Это у него вид такой просто лошковатый. А так продуман он и уж точно не уважает русских православных, считает себя кардиналом на службе у папы в русских варварских землях Тартарии.
Западничество - это всегда в той или иной степени момент превосходства как у гитлера.
Я признаю это личностное превосходство европейцев, но у них не было таких условий как в России. Личностный рост у нас возможен и без постоянной оглядки на Запад.

Date: 2012-12-26 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] viktorpetrov.livejournal.com
Вообще-то что у католиков и армян хлеб пресуществляется в Тело, говорил, например, о. Даниил Сысоев, которого уж в чем-в чем, а в экуменических симпатиях заподозрить сложно. Но это не отменяет еретичности этих сообществ. Убийца, нераскаявшийся в своем грехе, причащается в осуждение --- то же и с еретиками.

Date: 2012-12-26 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Сложное юридическое обоснование... К примеру я могу пойти в костёл и спокойно причаститься облаткой - мне она будет не в осуждение, а другим католикам в осуждение.
Я понимаю - юридически это так, но сколь смешно звучит!

Date: 2012-12-26 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] viktorpetrov.livejournal.com
А этот случай о. Даниил тоже разбирал. Конкретно "пойти в костел и причаститься" значит нарушить с десяток канонов (не говоря уже о том, что придется пропеть Символ с филиоквой, т.е. исповедать ересь --- правда, кое-где вместо него читают "Апостольский" символ), так что фокус не пройдет, а вот можно ли причаститься облаткой перед смертью, если других вариантов нет --- действительно сложный вопрос.

Date: 2012-12-26 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Ужос! Оказывается дело с отцом Даниилом куда сложнее чем я предполагал.

Date: 2012-12-26 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] viktorpetrov.livejournal.com
Ну так, если всех хочется красить в черный и белый цвет, но при этом тебя зовут не Иисус Христос, то дело становится сложным и запутанным, только неофиту легко.

Date: 2012-12-26 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] hillarionova.livejournal.com
Писатель, а ты не хочешь познакомиться с Православным вероучением? Тогда бы ты реже выглядел глупо. Право слово, поучись хотя бы в в воскресной школе. А ещё лучше - пиши прозу. Ты же талантливый.(Но денег все-равно не дам) А то ты прям какой-то левтолстой стал.
From: [identity profile] hillarionova.livejournal.com
Нет, по-настоящему изучить догматы Церкви. Вы нередко проявляете странное невежество. Что и вызывает мои сомнения в идентичности хозяина этого блога и реального писателя С.Сенькина. Если бы Вы знали хоть немного о вероучении, то не допустили бы ряда странных высказываний. Сейчас, к сожалению, некогда указать конкретнее.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Не смешите я восемь лет простоял на клиросе, знаю службу наизусть со всеми толкованиями;)))
From: [identity profile] hillarionova.livejournal.com
Понимаете, как-то слишком похож ваш стиль взаимоотношений с Церковью со стилем либералов, которые в храм даже войти не могут(Сатана не пускает) - но очень хорошо указывают, как там должно все быть. Не похожи Вы на обычного православного, который переболел неофитским порывом всё исправить, научился не осуждать, понял. что все происходит по воле Божией, либо по Его попущению.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
+++Не похожи Вы на обычного православного, который переболел неофитским порывом всё исправить, научился не осуждать, понял. что все происходит по воле Божией, либо по Его попущению.+++

Короче смирился со Злом, рабством и несправедливостью. И я благодарю Бога что не похож на таких жалких людишек.
From: [identity profile] hillarionova.livejournal.com
Один тоже когда-то так рассуждал, но упал и сидит теперь связанный, с помятыми крыльями. В чём Вы видите Зло - в Агещеве? Зло в противлении воле Божией. А чтобы знать волю Божию, нужно с Богом общаться. И при этом точно знать, что общаешься с Богом, а не с мелким бесишкой. Короче, это всё такая трудная штука, что на то чем Вы заняты времени не остаётся. И думаешь, вот Сенькин кричит. что патриарх плохой, а что, у нас может быть хороший? святой? Откуда, скажите, из нас может вырасти святой патриарх? Это все равно, что требовать от Тритонов, чтобы они имели сухие полотенца, чтобы коровы не испражнялись. Да и как может повлиять на мои отношения с Богом святость другого человека, или порочность другого человека? Даже если этот другой священник или патриарх? Мне не важно свят ли иерей, мне важно, чтобы он был, чтобы я могла исповедоваться всегда, когда появляется в том потребность. Мне нужно иметь возможность помолиться на литургии в любой день, а для этого нужен рукоположенный священник. Я не хочу молиться на дырку в стене и исповедоваться матери-сырой-земле. Короче, мне много чего хочется сказать. Наверно, надо самой писать посты.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Ну что пафос есть, логика не хромает. Надо писать.

Но ещё раз скажу - писатель не против буддизма, ортодоксии или смерти. Я против имперской рабовладельческой религии с элементами христианства. В этом мой пафос и моя железная логика
From: [identity profile] hillarionova.livejournal.com
Я не пишу, потому что читаю. А так вообще я великий писатель(имплицитно).
Вот мне непонятно, что такое: имперской рабовладельческой религии с элементами христианства? Это то, что я исповедую и чему меня учит моя Церковь? Или все-таки это монстр, порождённый Вашим разумом? Вот конкретики бы хотелось. Прямо по порядку: в чём проявляется имперскость? В слиянии патр.Кирилл с Путиным? А Путин не империя. Давайте создадим дефиницию "Имперскость", и уже от неё пустимся в рассуждения. Моя девичья фамилия Сократ Аристотя Платоновна.
From: [identity profile] stas-senkin.livejournal.com
Да именно имперскость - РПЦ создана Сталиным - учит смирению, что на практике значит подчинение, воспитывая рабский дух. Имперскость заключается в коллективном господине - Великая держава и индивидуальном рабстве. По плодам узнаете их говорил Христос - РПЦ жиреет, народ вымирает. Я не вижу даже предмета о чём спорить.
From: [identity profile] hillarionova.livejournal.com
Спорить не о чем Церковь создана Христом, истинное смирение рождает подлинную свободу, Церковь гонима миром. Мне кажется, что Вы живёте больше плотью, а плоть тяжела. Мне витать в облаках тоже очень нелегко, но легче чем жить мирской жизнью. Быт так тяжёл и непонятен. И Ваш обличительный пафос мне не то чтобы непонятен, но непонятно, зачем этим загружать жизнь.

Date: 2012-12-29 02:51 pm (UTC)
From: (Anonymous)
"Откуда, скажите, из нас может вырасти святой патриарх?"
Правильно, на все воля Божья.

Profile

stas_senkin: (Default)
stas_senkin

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios